常见问题与解答

此信息可帮助您了解

EB-5计划的优势与风险

EB-5

计划常见问题与解答

These Frequently Asked Questions are intended to provide answers to common questions regarding the EB-5 Visa Program. If there are further questions please do not hesitate to contact us.

EB-5计划常见问题与解答

我是否必须具有特定工作经验或特定教育背景?
申请人不需具备任何特定水平的工作经验或教育背景。核心要求在于申请人需具有必需的净资产和资本。
我是否需要通过英语考试?
不,您无需通过英语考试来获得永久居民身份。
我是否需要完成体检?
是的,您需要在美国政府批准的医生处完成体检。
获得绿卡有何好处?
人人都有其渴望成为美国永久居民的理由。获得绿卡的诸多优势有助于完成如下目标:
  • 在EB-5项目中成为法定永久居民可以和美国公民享有同样多的福利。
  • 任何持有绿卡的家庭成员,可以不受任何关于来美停留时间的限制。
  • 永久居民来美旅游无需签证。
  • 永久居民可以在美国任何地方工作、生活或经营其自营业务。
  • 美国具有国际公认的高等院校,可提供本科教育与研究生学习。永久居民可享受较低学费。
  • 居住在美国的生活成本比居住在大多数工业化国家更低,相比起大多数工业化国家的同等产品与服务,美国的消费品、服务与住房更便宜。
  • 永久居民上大学时可以在美国工作。
如何理解资金必须是“合法所得”这一要求?
根据美国移民局规定,申请人必须证明其资产系合法方式所得。因此,要求申请人证明其资金来源于合法的企业经营、薪酬、投资、房产销售、继承、赠与、贷款或其它合法途径。
由父母或其他亲属赠与的资产是否可用于EB-5募资?
可以,只要已缴纳过任何可能产生的赠与税。必须证明赠与是实际的“正常交易”,并且在取得永久居民身份后赠与资产不会被返还。
何为“条件式”绿卡?
“条件式”绿卡有效期为两年。绿卡下发一年零九个月(21个月)后,在此期间会开通3个月的窗口期,个人需向美国移民局再次提出申请。美国移民局将验证所有必需的投资款已支付,并且创造了就业机会。“条件式”居民身份终止后,可获得完整居民身份,并发放新的绿卡。
“条件式”绿卡与“无条件”绿卡的区别是什么?
按照美国法律,获批EB-5移民签证的申请人会收到“条件式”绿卡,该绿卡两年后必需重新发放,可以移除。在其他方面,“条件式”绿卡与“无条件”绿卡享有同等权利与特权。
如果我的I-526申请获得美国移民局批准,领事馆申请与面试的目的是什么?需要多久能得到绿卡?
一旦I-526申请获得通过,申请人必须等候其原籍国美国领事馆的通知,并准备签证面试相关文件。领事馆申请面试的目的,在于验证申请人的身份,并确保申请人未从事任何可能丧失来美资格的犯罪行为或不端行为。
如果我之前申请L-1、E-2、B或其它签证被美国移民局拒绝或终止,我是否还能申请EB-5?
过去的拒签不会使申请人丧失申请资格,丧失申请资格只与移民诈骗或其它重大问题有关。申请前必须向法律顾问告知所有犯罪、体检或既往美国移民问题。
申请通过后,家庭成员能否在不同国家接受面试?
尽管可以在不同国家面试,但通常情况下,家庭成员在同一国家同时面试更便捷、更有效。
哪些人可以获得永久居民身份(绿卡)?
配偶及21岁以下未婚子女可获得绿卡。家庭收养子女也有机会获得绿卡。一旦申请通过,申请人将收到证明通过表格和旅行证件。最终申请人将通过邮件收到条件式绿卡。
申请EB-5签证时的最大问题是什么?
根据以往经验,最常见的问题为资金来源证明文件不足。这一时期洗钱问题警报频繁,美国移民局情况审查员要求申请人提供资金来源的完整证明文件。
每年我需要在美国停留多久?
从领事馆处获得签证后,申请人必须在180天内进入美国。永久居民在美国境外单程旅行超过180天,可能会被视为放弃美国居民身份。然而一旦成为公民,则不再适用居民要求。
永久居民和公民的区别是什么?
永久居民没有投票权且无权参加某些特定的联邦政府工作与职位。永久居民在美国境外单程旅行超过180天,可能会被视为放弃美国居民身份。然而一旦成为公民,则不再适用居民要求。除此以外,通常情况下永久居民和美国公民享有同样的权利与义务。
我的绿卡是否有可能被剥夺?
是的,在非常有限的情况下,例如被判犯有严重罪行时,会剥夺您的绿卡。
我拥有绿卡,计划长期在美国境外旅游,是否还能保有绿卡?
在美国境外旅游长达180天或以上的永久居民,可在离开美国前申请再入境许可(根据I-131表格),并且可以在再入境许可通过前离境。
拥有再入境许可后,申请人甚至可以在一年后,直到再入境许可截止日期前返回美国。再入境许可的期限为两年。居民不能续签再入境许可,但可以短时间内返回美国,申请新的再入境许可。新的再入境许可有效期限为两年,但后续通过的再入境许可每次有效期限只有一年。
绿卡的有效期限是多久?
永久居民必须在头两年年末90天内,申请移除条件式绿卡。一旦申请通过,居民可获得“无条件”绿卡。如果居民申请得太早或太晚,都可能产生相关问题,此时应咨询移民律师,寻求意见。
一旦移除条件式绿卡,将下发新的绿卡,新绿卡有效期为10年。新绿卡可以每十年发放一次。
如果条件式绿卡未被移除,则两年后绿卡作废,永久居民身份也将终止。
哪些国家不具有参加EB-5签证计划的资格?
尽管所有国家都具有参加EB-5签证计划的资格,但进行货币出口管制的国家,其公民更难证明资金合法来源。申请人可以通过定居其它国家,解决这些问题。
何为指定区域中心?
区域中心是指
• 获得美国移民局批准通过的独立实体、组织或中介。
• 集中于美国境内某一特定地理区域,并且
• 旨在通过增加出口销售、提高地区生产力、创造工作机会、增加国内资本来促进经济增长。
何为目标就业区?
根据Title 8 C.F.R. § 204.6的定义,目标就业区是指在募资时,或者为农村地区,或者失业率至少为国家平均失业率150%的地区。
这一项目共配有多少移民签证?
募资结果为美国劳动力创造或保存至少10个全职工作机会的外国人及其家人,EB-5项目每年为其分配10,000份签证。为募资指定区域中心的外国人预留出3000份移民签证。为募资目标就业区中指定区域中心的外国人额外预留出3000份签证。
我在哪儿可以找到EB-5项目相关的法律法规复印版本以供参考?
V访问美国移民局网站,参看EB-5项目法律法规。移民投资签证信息链接为:USCIS
我的配偶是否必须与我和孩子一起申请移民?
不需要。通过EB-5计划,您的配偶有权——但并非必须——申请移民。您的配偶可以继续在美国境外居住,通过获得美国签证(大多数情况下为B-2旅游签证)来看望您。如果将来您的配偶想移民美国,移民的最佳方式将由那时的现行法律决定。
我的儿子或女儿是否可以申请作为主投资人?如果可以的话,他们在不交纳纳税申报单的情况下如何证明资金来源合法?
是的,您的儿子或女儿可以申请作为主投资人。通常,纳税申报单要和证明资金来源合法的文件一起提交。因此,如果投入资金是赠与所得,捐赠者需要提交规定的纳税申请表。

常见问题与解答——投资常见问题与解答

我的投资有何风险?
任何投资都有全部损失的风险。我们鼓励所有投资者参观项目房产,与管理人员会面,请求获取能够充分审查投资的文件,并且允许我们获得包含在保密募股说明书中的独立验证信息。
黄金海岸佛罗里达区域中心(GCFRC)集中于哪些区域?
通常情况下,由黄建海岸佛罗里达区域中心(GCFRC)发起的投资项目集中于佛罗里达州的迈阿密—戴德县、布劳沃德县与棕榈滩县。
通常情况下,项目投资如何建构?
一般情况下,投资通过由管理人员领导的有限责任公司(LLC)建构,管理人员对项目的开发建设、不动产的管理以及房产租赁/销售负责。一经接受,EB-5投资者将成为有限责任公司成员。阅读有限责任公司经营适用协定与保密募股说明书获取关于投资、成员资格与管理的更多信息。
何为有限责任公司(LLC)?
有限责任公司(LLC)是国家法规允许的一种企业结构。和法人团体类似,有限责任公司的所有者对有限责任公司的债务与行为承担有限的个人责任,因此备受欢迎。有限责任公司的所有者被称为有限责任公司成员。成员人数没有最大人数限制。许多国家也承认“单一成员”有限责任公司,即只有一个所有者的有限责任公司。有限责任公司的其它特点更像是一种合作关系,具有管理弹性。某些有限责任公司由单个或多个管理成员管理。
在您申请我的绿卡前,我是否必须投资全部的所需资本(100万美元或500,000美元)?
是的。尽管相关规定允许托管协议,但其它投资公司会将EB-5投资者的资金直接用于项目之中。在这种情况下,只有EB-5投资者移民请求通过,才能将资本投入转向项目。详情请参考认购书。
是否有关于此项目成功的保证?
没有。
我是否可以参观项目房产?
可以,我们强烈建议潜在投资者参观项目房产。请联系我们获取详细信息或安排参观。
通过参加这一投资计划,是否就能“保证”获得EB-5绿卡?
不能“保证”获得绿卡。任何人都不能保证签证申请结果,结果如何完全取决于美国移民局的裁定。
如果I-526绿卡申请被拒,您是否能退还我投入的资本(1万美元或500,000美元)?
是的,除非是在非常有限的情况下,您投入的资本(1万美元或500,000美元)以及40,000美元的可分配费用都是可以退还的,并将直接通过银行托管账户退还。详情请参考保密募股说明书。
文书工作/申请流程的工作量有多少?我是否能获得帮助?
我们将为潜在投资者提供一份EB-5契约文件,其中包含详细的需求一览表与文件列表。除此之外,我们的团队将在整个申请流程中指导投资者。
可分配费用的总额是多少?
可分配费用为40,000美元。
我应该考虑哪些有关美国税款的问题与注意事项?
美国政府向所有美国公民与永久居民征收以其境内外所得为基础的所得税、赠与税与地产税。进行任何投资之前,外籍投资者应与其专业顾问一起考虑税务问题,包括保密募股说明书中的“税收风险”与“联邦税收注意事项”章节。
我应该做哪一种移民前纳税计划?
在成为美国居民前,投资者可能会考虑减少或消除他们一旦成为纳税人后要缴纳的某些所得税、赠与税和地产税。可以通过以下方法实现上述目的:
  • 赠与;
  • 增加收入与所得;
  • 延迟扣除与损失;
  • 建立、修改和/或取消遗嘱和信托;
  • 建立和/或重组独立实体;
  • 创建延税投资工具。
进行任何投资之前,外籍投资者应与其专业顾问一起考虑税务问题,包括保密募股说明书中的“税收风险”与“联邦税收注意事项”章节。
何为“托管”(信托)账户?投资者何时将资金转入此账户?
银行托管账户(信托)是在银行建立的合法账户,用以在签证处理完成前保管信托基金中的初始存款。这种类型的账户通常用于房产销售、商业销售和个人不动产销售。在托管(信托)账户下,申请人的资金交由美国的银行保管。根据与服务机构签署的合约,在I-526申请通过前,投资者的认购金额无法从银行托管(信托)账户中转出。建立这一程序旨在保护投资者。